Креативный блог: фотошторы

Главный дизайнер Заострой Галина Терех со своей классической рубрикой рассказывает о мелочах.

Эта тема выбрана мной не случайно: толковой информации в интернете нет, и порой диву даешься, как применяют такой вид декора. Если посмотреть на интерьеры с фотошторами, как минимум треть представляет опасность для эпилептиков, а еще треть вызывает диссонанс. Большую лепту вносят сами производители, делающие эскизы во всех невообразимых вариантах, но и реальных примеров использования очень много.


 Фотошторы с футболистом

Причины такой популярности кроются в очевидном плюсе фотоштор: они добавляют изюминку в скромное, серое помещение, прикрывая многие его недостатки. “Кардинально заняться интерьером - дорогого стоит, лучше потрачу 7000 рублей на фотошторы” - классическое рассуждение, приводящее к большому количеству пугающих интерьеров. Впрочем, ничего удивительного, и мы возвращаемся к банальному правилу: все хорошо в меру. Вам стоит задуматься о покупке фотоштор, если:


  1. У вас скромный бюджет, но очень захотелось чего-то новенького. Главное правило - не переигрывать цветами. Поверьте, даже банальные цветы в яркой расцветке кардинально изменят восприятие комнаты. И если вы любитель ярких цветов, не будет лишним спросить мнение других обитателей помещения.

    Фотошторы с цветами

  2. У вас скромный интерьер в светлых тонах. В этом случае можно сильнее поиграть с цветами, но без фотошопа или хорошего воображения вы вряд ли ощутите грань приличного. Просите фото-примеры с понравившимися вам вариантами.

    Фотошторы морские

  3. У вас средней сложности интерьер, при этом вы любитель деталей. Это самый приемлемый вариант использования фотоштор. Главное, чтобы не было сильного контраста. Посмотрите на этот замечательный пример

    Фотошторы облака

  4. Вы профессионал, имеете четкую картинку и можете быть выше описанных в этой статье паттернов.


Когда не стоит использовать фотошторы


Ответ простой - во всех остальных случаях. Разберем самые распространенные паттерны:


  1. Ваш интерьер сложен, либо в античном и классическом стилях. Допускается использование лишь малоконтрастных и простых вариантов.

  2. Вы выбираете фотошторы только из-за моды.

  3. Картинка для нанесения имеет низкое разрешение. Если пиксели на шторах получились заметными - это выкинутые деньги, конечно если интерьер не в стиле “майнкрафт”

  4. Высокий контраст. Даже если комната минималистичная, контраст должен быть не более чем средним.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ