Стеклянные двери: что нужно знать перед покупкой?

Межкомнатные двери оказывают большое влияние на внешний вид помещения, а новая тенденция использования дверей для разделения комнат привносит в дом немного нью-йоркского стиля.
Даже на преимущественно открытом пространстве могут понадобиться двери для определения зон, будь то разделение прихожих, гардеробных, душевых или офисных помещений.

Какие существуют варианты?


Классические поворотные двери

стеклянная поворотная дверь

Существует множество дизайнерских решений с решетками на стекле, разнообразием рамок, стекол (матовое, черное, серое). Можно выбрать бескаркасный вариант. Такие двери устанавливаются путем монтажа шарнира поверх готового пола с упором на верх дверного проема. Таким образом, для установки поворотной двери не нужно никаких встроенных приспособлений.

Офисная дверь

Двери с металлическим каркасом и  стеклянной панелью (несколькими стеклянными панелями) часто устанавливают как обычные межкомнатные, придавая интерьеру французский стиль. Небольшие стеклянные двери хорошо подходят для прихожих или домашнего офиса. Особо стильно выглядят межкомнатные двери в черной рамке, причем их применение универсально. Рамки обычно делают из алюминия и стали, все это в совокупности дает ощущение роскоши.

Раздвижные двери

раздвижная дверь

Применение раздвижных дверей более узкое. Их используют для разделения больших, служебных помещений или ванных комнат. Например, вы можете перенести кухню в гостинную, отделив их такими дверями. Преимущество такого подхода в том, что они создают более приватную и тихую обстановку, почти не мешая прохождению света и не уменьшая площадь этого помещения. Хорошие раздвижные двери имеют алюминиевые рамы, а для ванных комнат подойдут двери с матовым стеклом.

Стоит ли все-таки брать стеклометаллические двери?

стеклянная панель

Хоть у таких дверей есть практические преимущества, они чаще оказываются неявными и ненужными. Поэтому основное их применение - дизайн интерьера. Как уже говорилось, черная(или любая другая) металлическая рамка это очень круто. Такие двери можно применить для разделения современного и традиционного интерьеров. Выбор довольно большой, есть даже деревянные поворотные двери со стеклянными панелями, которые хорошо впишутся в полностью традиционное помещение. Более дорогие варианты могут быть с гнутым стеклом или перегородками, встраиваемыми в стеклянную стену. Большие пространства выглядят особенно хорошо, если их разделить раздвижными дверцами из черного стекла с ползунками.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ